Der Wechselunterricht endet am Mittwoch, 9. Juni 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

ab Mittwoch, 9. Juni 2021, kehrt auch die Paula-Fürst-Schule - wie von der Schulsenatorin angekündigt - in den "regulären" Schulbetrieb zurück. Somit endet der Unterricht im Wechselmodell sowohl für die Grundstufe als auch für die Sekundarstufen.

Dazu heißt es aus der Senatsverwaltung: "...Die Schulen sind gebeten, die verbleibenden zwei Schulwochen vorrangig als Ankommenswochen auszugestalten. Die Schülerinnen und Schüler sollen neben dem Fachunterricht die Gelegenheit haben, sich in der ganzen Lerngruppe zu treffen, Kontakte (wieder) aufzunehmen, über Erlebtes zu sprechen und gemeinsame Aktivitäten vorzunehmen. Nutzen Sie auch die Gelegenheit, Lernangebote im Freien zu machen.

Diese Einstimmung in den regulären Schulbetrieb ist verbunden mit dem Wunsch, den Start in das neue Schuljahr schon jetzt gemeinsam in den Blick zu nehmen. Mit dem Beginn des Schuljahres 2021/22 sollen die Schulen in den Regelbetrieb unter Beachtung der Hygienevorschriften mit Präsenzpflicht zurückkehren. Bitte beachten Sie aktuell: Bis zum Schuljahresende bleibt die Präsenzpflicht ausgesetzt. ..."

Was bedeutet das für euch?

Ab Mittwoch kommen alle Schüler:innen wieder "normal" zur Schule. Auch die Pausenzeiten werden wieder eingerichtet.
Da die 7. und 8. Klassen nur noch drei Tage Regelbetrieb haben werden, kann leider kein Mittagessen angeboten werden.
Am Donnerstag, 10. Juni 2021, ist Zeugnis-Schreibtag für die Klassenlehrkräfte. Außerdem finden die zusätzlichen mündlichen Prüfungen für das Abitur statt. Daher wird der Unterrichtsbetrieb stark eingeschränkt sein. Bitte beachten Sie dazu die Informationen auf den Klassenseiten bzw. der Untis-Mobile-App.

Die 9. Klassen sind bereits seit Montag 7. Juni 2021, im Betriebspraktikum, das bis zum 18. Juni dauert. Die Klassen 7 und 8 haben ab 14. Juni Woche der Herausforderungen, die 10. Klassen sind ab 14. Juni mit ihren Klassenleitungen unterwegs.

Die Zeugnisausgabe der MSA-Zeugnisse für unsere 10. Klassen findet klassenweise am Dienstag, 22. Juni 2021, in der Aula Sybelstr. statt. Informationen dazu haben die 10. Klassen bereits erhalten.

Alle übrigen Schüler:innen erhalten ihre Zeugnisse am Mittwoch, 23. Juni 2021, in der 3. Stunde. Danach sind Sommerferien...

HS