Hinweise zu den Ergebnissen unserer Schule

Beachten Sie bei der Einordnung unserer BBR- und MSA-Werte bitte besonders die Ergebnisse unserer Vergleichsgruppe. Das sind die bezirksunabhängigen Quoten von ISS und Gemeinschaftsschulen, die in zwei Merkmalen der Sekundarstufe I unserer Schule stark ähneln, nämlich dem Anteil von Schülerinnen und Schülern nichtdeutscher Herkunft und dem Anteil an aus sozialen Gründen Lernmittelbefreiten. Die beiden Merkmale weisen einen hohen (statistischen) Zusammenhang mit den Leistungsergebnissen auf und sind daher aussagekräftiger, als die übrigen Vergleichswerte. Die Vergleichsgruppe wird anhand der jeweils aktuellen Datenlage jährlich neu bestimmt.

Vera 3-Ergebnisse 2014

MSA - und eBBR-Ergebnisse 2014

Berliner und bezirkliche Vergleichswerte zum Herunterladen

Ergebnisse nach erreichten Abschlüssen

Lösungsanteile nach Fächern

MSA-Ergebnisse 2013

MSA_2013.jpg

Vera 8-Ergebnisse 2013

vera_8.jpg

Ergebnisse der Schulinspektion November 2011

Sehr geehrte Interessenten,

anbei finden Sie den kompletten Bericht der Schulinspektion vom 27./29.9.2011. Grund- und Mittelstufe weisen eine Unterrichtsqualität auf, die - teilweise weit - über den Berliner Mittelwerten liegen.

Abb. links Qualitätsprofil der Schule, zum Vergrößern ins Bild klicken (A: beste Bewertung).