neuRegelungen für die Grundstufe

Coronabedingt haben wir die Organisation des Unterrichts in der Grundstufe so angepasst, dass im Falle eines erneuten Infektionsgeschehens lediglich eine begrenzte Anzahl an Schüler*innen und Pädagog*innen in Quarantäne müsste. Einzelheiten zum Unterrichtsalltag und dem Ganztagsangebot können Sie im Beitrag nachlesen.

Für die JüL 1-3 Klassen (ohne Erstklässler) beginnt der Unterricht am Montag, 10.8. um 8:00 Uhr im Klassenzimmer.
Für die JüL 4-6 Klassen beginnt der Unterricht am Montag, 10.8. um 8:45 Uhr im Klassenzimmer.

Bitte beachten Sie die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasenbedeckung!

Beitrag lesen
Elternbrief für die Grundstufe mit Anmeldeformularen für den Ganztag
[ Kie - Fr, 07.08.2020 ]

Muster-Hygieneplan für das Schuljahr 2020/21

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

unter dem folgenden Link können Sie den am 23. Juni 2020 erschienenen Muster-Hygieneplan für die Berliner Schulen lesen. Wie unsere Schule ihn umsetzt, erfahren Sie zu Beginn des neuen Schuljahres an dieser Stelle.

Musterhygieneplan für die Berliner Schulen
[ HS - Di, 23.06.2020 ]

Handreichung für Schulen und Kitas zum Umgang mit Kontaktpersonen mit einem Sars-Covid-19 Infizierten

Liebe Eltern, Schüler*innen und Kolleg*innen,

zur Erläuterung unseres aktuellen Vorgehens beim Umgang mit Sars-Covid 2-Infizierten finden Sie im Anhang die Handreichung der Gesundheitsämter in Abstimmung mit der Senatsschulverwaltung. Darin sind die Schritte beschrieben, nach denen wir uns seit Bekanntwerden von Sars-Covid-2-Fällen an unserer Schule gerichtet haben.

Ich hoffe, die Handreichung kann etwas zur Klärung beitragen.

Das Gesundheitsamt wird uns morgen, Montag, 22. Juni, das weitere Vorgehen zur Testung und Dauer der Schulschließung erläutern. Diese Informationen erhalten Sie über den GEV-Verteiler.

Mit freundlichen Grüßen,

Brigitte Kather

Handreichung für Schulen und Kitas
[ Kat - So, 21.06.2020 ]

Hygiene-Regeln für Schüler*innen

Liebe Schülerin! Lieber Schüler!

Damit die Schulöffnung in der Zeit der Corona-Pandemie möglichst sicher abläuft, müssen die unten verlinkten Regeln zum Infektionsschutz von allen Personen in der Schule absolut zuverlässig und streng eingehalten werden...

Plakat: Hygieneregeln an der Paula-Fürst-Schule
[ SN - Do, 30.04.2020 ]