Mensaessen in dieser Woche

Speiseplan - Mensaessen

In den Herbstferien gibt es keinen festen Speisenplan.

Klicke auf einen Link, um den Plan herunterzuladen...

Speiseplan vom 21. -25. Oktober 2019
Speiseplan vom 28. Oktober - 01. November 2019

Informationen zur Versorgung für die Grundstufe des schulischen Mittagessens 2019/20

Sehr geehrte Eltern,
sehr geehrte Erziehungsberechtigte

nach einem Beschluss des Abgeordnetenhauses von Berlin werden die Eltern der Berliner Grundschulkinder ab dem kommenden Schuljahr, also ab dem 1. August 2019, in Bezug auf die Kosten der Mittagessensversorgung an den Schulen entlastet und brauchen dafür keine Beiträge mehr zu entrichten.

Sie haben mit uns, dem SCC Berlin e.V., als für die Mittagessensversorgung zuständiger Caterer, jeweils mit dem Eintritt Ihres Kindes in diese Schule einen Versorgungsvertrag geschlossen.

Wir möchten Ihnen vorschlagen, dass dieser Vertrag insofern seine Gültigkeit behält, als wir Ihr Kind weiterhin mit einem ausgewogenen und schmackhaften Mittagessen versorgen, Sie dafür jedoch ab August 2019 bis zum Ende des Schuljahres, in dem Ihr Kind die 6. Klasse absolviert haben wird, keine Essensbeiträge mehr an uns zahlen.

Bereits bewilligte Anträge auf Schonkost/vegetarische Kost behalten ebenfalls weiterhin Ihre Gültigkeit.
Neue Anträge können wie gehabt im Raum 111 gestellt werden.

Bitte beachten Sie, dass das laufende Schuljahr, trotz der zeitigen Sommerferien, erst am 31.07.2019 endet. Bis dahin besteht für Sie eine sich aus dem mit uns geschlossenen Vertrag zur Mittagsessenversorgung ergebende Zahlungsverpflichtung. Uns begünstigende Daueraufträge zur Mittagessenversorgung (37, - € monatlich) löschen Sie also bitte erst ab dem Monat August 2019.

Für alle Schülerinnen und Schüler ab der 7. Klassenstufe besteht die Möglichkeit eine Versorgung des Mittagessen für einen monatlichen Betrag i.H.v. 50, - € zu vereinbaren.
Die Lauzeit ist jeweils auf ein Schuljahr begrenzt.
Für Schülerinnen und Schüler mit einem gültigen Berlinpass, ist die Versorgung des Mittagessen kostenfrei.

Sollten Sie dazu noch Fragen haben, wenden Sie sich gern an uns unter der Nummer 9029 27266

__________________________________________________________________________________________________

Ihre Frage zum Berlinpass

Mein Kind hat einen Berlinpass.
Wie kann dieser bei der Abrechnung berücksichtigt werden?

Die Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) werden berücksichtigt, wenn dem SCC Berlin e.V. die Kopie des gültigen Berlinpasses vorliegt.

Melden Sie Ihr Kind zunächst ganz gewohnt über den passenden Vertrag an.
Anschließend geben Sie im SCC-Büro (ergänzende Betreuung) im Raum 111 eine Kopie des Berlinpasses ab.

Es reicht nicht aus, eine Kopie des Berlinpasses im Schulsekretariat abzugeben!

Bitte tragen Sie selbst dafür Sorge, dass der Berlinpass verlängert wird und dem SCC Berlin e.V. eine Kopie des verlängerten Berlinpasses erhält.

Wenn der Berlinpass abläuft, können die Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket nicht berücksichtigt werden.
Bei verspätetem Einreichen der Verlängerung, kann der Fall eintreten, dass keine rückwirkende Gutschrift erfolgt.

Essensanmeldung für Grundschüler (1.-6. Kl.) ab Schuljahr 2019/20
Essensvertrag für Sekundaschüler (SEK 1) für das Schuljahr 2019/20

Zusätzliche Formulare für die Mittagessensversorgung

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler,

für die bessere Abwicklung zur Abwicklung, stehen Ihnen zwei Formulare zur Verfügung, um ihre Kinder für ein vegetarisches Essen oder Schonkost anzumelden.
Bitte geben Sie die ausgefüllten und unterschriebenen Anträge mit in die Schule, wo diese direkt in der Mensa - bei Herrn Weiher oder seinem Team - abgegeben werden können.

Antrag auf vegetarische Kost

Antrag auf Schonkost für Allergiker

hil

Das Küchenteam

unser küchenteam

Unser Team um den Küchenchef Herrn Weiher freut sich täglich zur Mittagszeit auf die Schülerinnen und Schüler oder bereitet Lunch-Pakete für Exkursionen vor. Die Speisen werden vor Ort zubereitet.  Kopperationspartner fürs Mittagessen ist der SCC e.V.