Übergang vom 10. zum 11. Jahrgang der gymnasialen Oberstufe

Liebe Schülerinnen, Schüler und Eltern der 10. Klassen

wir bitten Sie, die Eltern und euch, die Schülerinnen und Schüler, für den Übergangsprozessin die gymnasiale Oberstufe folgende Veranstaltungen und Termine wahrzunehmen:

• 30.01.2020: Elternabend Paula-Fürst-Schule – Informationen zum Übergang in die gymnasiale Oberstufe, Beginn 18:30, Aula Sybelstaße 20/21.
  • 19.02. 2020  Markt der Möglichkeiten – Schülerinnen und Schüler der Jg. 10 der Paula-Fürst-Schule und der Schule am Schloss kommen in die Oberstufe (Nehringstr.) und informieren sich über die Oberstufenfächer. Zusätzlich werden alle am Übergang interessierten Schülerinnen und Schüler aus den 10. Klassen  vom Jahrgang 11 in der Aula in der Schule am Schloss  informiert.
  • 12.03. 2020 und 13.03. 2020 Anmeldetermine* für die gymnasiale Oberstufe,
    16:00 – 18:00 Uhr Nehringstr. 9, Päko-Büro R. 1.67 – für alle Schülerinnen und Schüler der Paula-Fürst-Schule und der Schule am Schloss.
  • 18.3.2020 Nachtermin für Anmeldungen für die gymnasiale Oberstufe, 14:00 -15:00 Uhr Nehringstr. 9, Päkobüro R. 1.67.
  • 24. 6., 25. 6. und 26. 6. 2020  Vorzeigen des Zeugnisses im Päko-Büro Nehringstr. 9 (MSA-Zeugnis mit Übergangsqualifikation), Zeitraum wird bekannt gegeben, Elternanwesenheit nicht erforderlich.

*) Bitte eine erziehungsberechtigte Person, das Halbjahreszeugnis, möglichst noch die Zeugnisse aus Kl. 9 und den Laufzettel vom Markt der Möglichkeiten mitbringen.
Es ist jeweils ein Sammeltermin, da wir parallel beraten und mehrere Personen die Anmeldungen annehmen.

E. Bienzeisler und A. Biskup
(Pädagogische Koordinatorinnen)

Arbeitgemeinschaften für Klasse 7 bis 10

1. Halbjahr 2019/20

Liebe Schülerinnen und Schüler,

hier wichtige Informationen für unser diesjähriges AG-Angebot:

AG-Wahl
Die AG-Wahl ist heute, Mittwoch, 7.8.2019, angelaufen. Das AG-Angebot ist im Verwaltungsflur vor den Büros von Fr. Nartschick und Hrn. Schallnas ausgestellt. Bitte bis Freitag, 9.08., 12 Uhr wählen!!!

Beginn
Die Arbeitsgemeinschaften haben planmäßig am Freitag, 16. August 2019, begonnen.

Hinweise zum Stundenplan
Ein AG-Info im Vertretungskasten wird euch informieren, falls eine AG ausfallen sollte.

Anwesenheitspflicht
Eure Anwesenheit wird von den AG-Leiter/-innen notiert und an die Schulleitung weitergemeldet. Für das Fehlen in den AGs gilt das gleiche wie für den normalen Unterricht!

Eine eigene AG anbieten...
können alle Schülerinnen und Schüler mit guten Ideen und dem Mut, eine Gruppe zu leiten. Bitte meldet euch bei Fr. Jänicke (Klasse 9a) oder Hrn. Schallnas (R 109)!

Viel Spaß in den Arbeitsgemeinschaften
wünschen euch