Let's dance!

Einmal im Jahr „besetzen“ Eltern  –  und nur Eltern - die Mensa und verwandeln sie in einen Club: am 2. März 2019 fand wieder die  Elternparty statt. Dafür wurde die tagsüber  schlicht aussehende Mensa wunderschön geschmückt: mit Blumenarrangements und vielen Lichtern. Ab 21.30 lud dann die Festgruppe alle Erwachsenen ein, das Tanzbein zu schwingen und für einen guten Zweck Party zu machen. Denn das durch Eintritt und Getränke eingenommen Geld fließt direkt in den Förderverein. Die Elternparty fand bereits zum 9. Mal statt und war wie immer für alle Feiernden ein großer Spaß: Eltern, Lehrer und die Schulleitung tanzten, was das Zeug hält.

LetsDance.jpg

[ I.H. - Mi, 27.03.2019 ]

Kontakt Arbeitskreis Inklusion

Liebe Interessierte,

der Arbeitskreis Inklusion hat jetzt eine eigene E-Mail Adresse!

Inklusion (at) paula-fuerst-gemeinschaftsschule.de

Bitte kontakten Sie uns für weitere Infos

[ M.A. - Do, 14.04.2016 ]

Aufklärung nicht nur für Eltern: Infos zum Datenschutz und Recht im Internet

„Eltern haften für ihre Kinder“ - im Cyberspace gilt dieser Satz nicht immer. Zwei aktuelle Broschüren der Initiative klicksafe.de informieren Eltern darüber, wann und in welchem Umfang sie für das Verhalten ihrer Kinder im Netz juristisch verantwortlich sind und welche Maßnahmen sie ergreifen können, um Ärger zu vermeiden.

Der Flyer „Datenschutz-Tipps für Eltern – So sind persönliche Daten im Internet sicher“  klärt Eltern darüber auf, welche Folgen die unbedachte Weitergabe und Verbreitung persönlicher Daten im Internet haben kann. Auch gibt es Hilfestellungen für das korrekte Verhalten im Fall der Fälle.

Die Broschüre„Spielregeln im Internet 2“ behandelt Rechtsfragen im Internet umfassender. Auf 68 Seiten werden u.a. folgende Themen abgehandelt: Veröffentlichen und Zitieren im WWW, sicheres Kaufen und Verkaufen im Netz, Umgang mit digitaler Musik, Abofallen, Marken- und Urheberrecht. Der Flyer und die Broschüre können unter den genannten Weblinks kostenlos heruntergeladen oder als   Print-Produkt bestellt werden.

(Diese Hinweise sind dem Newsletter "SICHER o INFORMIERT" des Bürger-CERT vom 20.12.2012 entnommen)

[ HS - So, 23.12.2012 ]

Aufgaben und Selbstverständnis der Elternvertretung

ein Erfahrungsbericht als Handlungsorientierung (Stand Schuljahr 2011/2012)

Beitrag herunterladen

Beitrag lesen
[ MG - Fr, 20.01.2012 ]

Kontakt & Infos

GEV Vorstand Schuljahr 20/21

Liebe Eltern,

wir freuen uns, wenn Sie über unsere Schul- E-Mail-Adresse mit uns in Kontakt treten.

E-Mail-Adresse: gev (at) paula-fuerst-gemeinschaftsschule.de e-mail

Vorsitzende:

• Christine Hübl

Vorstand:

• Sandra Braun-Grüneberg
  • Christine Hübl
  • Chris Mühlenberg
  • Ali Recep Sisman
  • Lisa Tembrink-Sorino
  • Jacqueline Trautmann

« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »
Artikel-Archiv