Arbeitsgemeinschaften der Paula-Fürst-Schule

Arbeitsgemeinschaften für die Grundstufe

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

unten finden Sie/findet ihr den Link zu unserem neuen AG-Heft für die Grundstufe unserer Schule,
Liebe Schülerinnen und Schüler, bitte schaut euch das Programm mit euren Eltern genau an! Überlegt euch, welche AGs euch am besten gefallen! Die AGs sind Pflichtteil eures Schulbesuchs.

Eure Bezugserzieher haben die AGs mit euch bereits besprochen. Da jede AG nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen hat, kann nicht jeder in seiner Lieblings-AG landen. Wo sich mehr melden als Plätze da sind, wird gelost. In Ausnahmefällen besteht in den ersten zwei AG-Wochen noch die Möglichkeit, entsprechend vorhandener Plätze, einzelne Kinder „umzuleiten“.

Die AGs starten zum 29. September.

Die Schule, der SCC und der Förderverein haben das AG-Programm gemeinsam entwickelt. Jedes Jahr versuchen wir das Angebot zu erweitern. Die AGs sind für euch kostenlos. Doch das heißt nicht, dass sie nichts kosten. Das Material und eine Reihe der Betreuer benötigen Geld. Das Geld kommt vom SCC und vom Förderverein. Viele Menschen sind an der Durchführung der AGs beteiligt und engagieren sich - auch viele Externe.

Je mehr Mitglieder der Förderverein hat, umso mehr und bessere AGs können wir anbieten...

AG-Heft herunterladen oder ansehen

Ein Instrument in der SEK I erlernen

Ab dem kommenden Schuljahr bietet die Musikschule City-West den Schülerinnen und Schülern der Sek. 1 an, Oboe, Horn, Tuba oder Kontrabass zu erlernen. Der Unterricht für Oboe, Horn und Tuba findet mittwochnachmittags in den Räumen der Paula-Fürst-Schule statt, der Kontrabassunterricht in den Räumen der Musikschule im Rathaus Schmargendorf am Berkaer Platz 1.

Sollte sich ein/e Schüler/in für das Erlernen eines der Instrumente entscheiden, melden die Eltern ihn/sie bitte direkt bei der Musikschule an. Auf www.ms-cw.de gibt es hierfür ein online-Formular. Wenn dabei "Paula-Fürst-Schule" und der Instrumentallehrername angegeben werden, können die Kinder entsprechend vermittelt werden.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, auch direkt mit den Instrumentallehrern in Kontakt zu treten:

Almute Zwiener (Oboe), Tel. 470 36 992

Aya Wilde (Horn), Tel. 0163/3319567